Wien - Das Jahr 1947 markiert jenes Jahr in dem aus der "Konditorei AÏDA" die "Café-Konditorei AÏDA" wurde.
13.06.2024 - 08:00:00AÏDA vereint österreichische Kaffee Tradition und italienischen Espresso Genuss. Damals importierte Felix Prousek, Sohn des AÏDA Gründers Josef Prousek, die erste Espresso-Maschine Österreichs aus Italien nach Wien. Betrieben wurde sie in der - nach wie vor bestehenden - AÏDA Filiale auf der Wollzeile in der Wiener Innenstadt.
Wien - Das Jahr 1947 markiert jenes Jahr in dem aus der "Konditorei AÏDA " die "Café-Konditorei AÏDA" wurde. Damals importierte Felix Prousek , Sohn des AÏDA Gründers Josef Prousek, die erste Espresso-Maschine Österreichs aus Italien nach Wien . Betrieben wurde sie in der - nach wie vor bestehenden - AÏDA Filiale auf der Wollzeile in der Wiener Innenstadt.
Seither werden Wiener Kaffeespezialitäten in allen AÏDA Filialen angeboten. Mit heutigem Tag - 77 Jahre später - erweitert AÏDA das Kaffee Sortiment um authentisch zubereitete italienische Kaffeespezialitäten .
AÏDAs neuer Espresso
"Die perfekte Symbiose aus Tradition und moderner Kaffeekultur. Das ist unser neuer AÏDA Espresso", freut sich Dominik Prousek , vierte Generation der AÏDA Eigentümerfamilie; und weiter "Diese spezielle Mischung aus 60% Arabica- und 40% Robustabohnen bietet einen kräftigen, intensiven Geschmack, der ideal für die Zubereitung von Espresso nach neapolitanischer Art ist."
Der hohe Anteil von Robustabohnen verleiht dem Espresso nicht nur einen starken Körper , sondern auch die markante und typische "Crema" . Die Arabicabohnen überzeugen durch ihre feinen Aromen und angenehme Säure . Ein großartiges "Match" !
Perfektion in jedem Espresso
AÏDA führte speziell eingestellte Kaffeemühlen ein, die garantieren, dass jeder Espresso in genau 28 Sekunden extrahiert wird. Dies führt zu einem optimalen Geschmackserlebnis . Zusätzlich wurde die Grammatur um 14% erhöht , um das Geschmacksprofil noch weiter zu intensivieren. Selbstverständlich wurden alle AÏDA Baristas umfangreich geschult.
Neue AÏDA Kennzeichnung
Alle Kaffeesorten , die mit dem Buchstaben "o" enden , werden mit der neuen AÏDA Espressobohne zubereitet.
"Unsere traditionellen Wiener Kaffeemischungen werden selbstverständlich auch weiterhin aus 100% Arabicabohnen gesotten, um die Tradition des Wiener Kaffeehauses in ihrer reinsten Form zu bewahren", so Dominik Prousek ; und weiter "Denn ein Mokka ist kein Espresso."
Wiener Traditions-Café-Konditorei AÏDA ( https://aida.at )
(Ende)
Aussender: danberg&danberg. Ansprechpartner: Daniel Millonig & Stefan Ratzenberger Tel.: +43 664 9615933 E-Mail: presse@danberg-danberg.com Website: www.danberg-danberg.com