Baierbrunn - Anmoderation: Pizza ist superlecker und deshalb hierzulande sehr beliebt.
24.02.2025 - 04:15:01Gute und gesunde Gründe, Pizza selbst zu backen
Sprecherin: Es gibt viele gute Argumente, die Pizza komplett selbst zu backen. Zum Beispiel können wir gesunde Zutaten verwenden, sagt Heidi Loidl von der Apotheken Umschau:
"Wer seine Pizza selbst macht, kann sie mit reichlich Gemüse belegen und damit die Empfehlung von 400 Gramm Gemüse am Tag leichter umsetzen. Außerdem kann man wunderbar Lebensmittelreste verwenden und dadurch weniger Abfall erzeugen."
Sprecherin: Damit der Teig gut wird, spielt das richtige Mehl eine große Rolle:
"Am besten Mehl der höheren Typenzahl 1050 benutzen statt der herkömmlichen Type 405. Das liefert etwa zweieinhalb Mal so viele Mineralstoffe und deutlich mehr Ballaststoffe."
Sprecherin: Vor allen Dingen soll die Pizza gut schmecken. Dabei kommt es auch auf das richtige Würzen an:
"Beim Backen einfach Kräuter und Gewürze in den Belag oder auch schon in den Teig einer Pizza einarbeiten. Das rundet den Geschmack ab, sorgt für mehr Aroma und verbessert teilweise die Bekömmlichkeit."
Abmoderation: Übrigens, es gibt viele leckere Rezepte für Pizzen aus aller Welt, schreibt die Apotheken Umschau. Probieren Sie doch einmal Birnen-Schinken-Flammkuchen, orientalische Pizza oder finnische Piirakka.
Viele weitere interessante Gesundheitsnews gibt es unter www.apotheken-umschau.de
Pressekontakt:
Katharina Neff-Neudert
Tel. +49(0)89 - 744 33 360
E-Mail: presse@wortundbildverlag.de
Unternehmenskommunikation
Original-Content von: Wort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen übermittelt durch news aktuell