Vorteile, Verzehrs

Madrid - In der Wintersaison sollten wir unbedingt europĂ€ische Orangen und Mandarinen in unseren tĂ€glichen Speiseplan aufnehmen, um unsere Gerichte aufzupeppen und gegen die KĂ€lte gerĂŒstet zu sein.

24.11.2023 - 11:52:33

Zehn Vorteile des tĂ€glichen Verzehrs von ZitrusfrĂŒchten im Winter

Der Verzehr von ZitrusfrĂŒchten ist nicht nur perfekt, um die europĂ€ische #Longlifechallenge zu erfĂŒllen (fĂŒnf StĂŒck Obst und GemĂŒse pro Tag zu essen), sondern bringt unserem Organismus aufgrund ihres hohen NĂ€hrwerts und ihrer gesunden Eigenschaften eine ganze Reihe von Vorteilen.

In der kalten Jahreszeit sind ErkĂ€ltungen, Grippe und Infektionen an der Tagesordnung. Um uns dagegen zu schĂŒtzen, muss unser Immunsystem stark und gut vorbereitet sein. Und dafĂŒr gibt es nichts Besseres, als Vitamin-C-reiche Lebensmittel, wie europĂ€ische Orangen und Mandarinen, in unseren tĂ€glichen Speiseplan aufzunehmen. Denn deren Inhaltsstoffe fördern das reibungslose Funktionieren unseres Immunsystems und machen es uns leichter, die #LongLifeChallenge zu erfĂŒllen, jeden Tag fĂŒnf StĂŒck Obst und GemĂŒse zu essen.

ZitrusfrĂŒchte bieten zahlreiche Vorteile fĂŒr unseren Organismus und unsere tĂ€glichen AktivitĂ€ten. Im Folgenden erlĂ€utern wir zehn davon:

ORANGEN ( https://longlifechallenge.eu/orangen)

Orangen sind wegen ihres sĂŒĂŸ-sĂ€uerlichen Geschmacks und ihres hohen Anteils an erfrischendem Saft sehr beliebt. Sie sind Ă€ußerst vielseitig und werden in verschiedenen Formen angeboten. Sie sind köstlich als ganze Frucht gegessen - unter der Schale befindet sich eine weiße Schicht, die Albedo genannt wird und reich an Antioxidantien ist -, aber auch als frisch gepresster Saft. Man kann diese vielseitige Frucht direkt als Obst genießen oder als Zutat zum Essen verwenden, vor allem in dieser Jahreszeit, da sie uns gegen die KĂ€lte wappnen. Sie liefert uns FolsĂ€ure, die unter anderem zum korrekten Funktionieren unseres Immunsystems beitrĂ€gt.

EIGENSCHAFTEN

Orangen enthalten Mineralstoffe und Vitamine, aber ihr eigentliches Plus ist ihr hoher Vitamin-C-Gehalt, der sie zu einem natĂŒrlichen Antioxidans macht. Dieses Vitamin schĂŒtzt die Zellen vor oxidativen SchĂ€den. Gleichzeitig trĂ€gt Vitamin C zu einer reibungslosen Funktion des Nervensystems bei und hilft, MĂŒdigkeit und Erschöpfung zu verringern.

MANDARINEN UND CLEMENTINEN ( https://longlifechallenge.eu/mandarinen-und-clementinen/)

Leicht zu essen, frisch und saftig: Mandarinen gehören bei den Verbrauchern zu den beliebtesten FrĂŒchten fĂŒr den schnellen und gesunden Snack zwischendurch. Außerdem sind sie aufgrund ihrer verschiedenen GrĂ¶ĂŸen und Sorten (grĂ¶ĂŸer, kleiner, sĂŒĂŸer oder saurer) fĂŒr jeden Geschmack geeignet.

EIGENSCHAFTEN

Mandarinen enthalten Mineralien und Vitamine und haben wie Orangen einen hohen Vitamin-C-Gehalt, was ihnen eine starke antioxidative Wirkung verleiht. Dank ihres hohen Gehalts an Wasser und Ballaststoffen sind sie Ă€ußerst erfrischend und feuchtigkeitsspendend. Ein weiterer Vorteil dieser Frucht: Sie reift nach der Ernte nicht weiter, sodass Sie sie essen können, wann immer Sie wollen.

GESUNDE REZEPTE, UM DIE HERAUSFORDERUNG ZU MEISTERN

EuropĂ€ische Orangen und Mandarinen können frisch als ganze Frucht verzehrt werden, aber auch als Zutat in köstlichen Gerichten. Wir können sie in unsere tĂ€gliche Routine einbeziehen, um die Herausforderung, tĂ€glich fĂŒnf StĂŒck Obst und GemĂŒse zu essen, leichter zu bewĂ€ltigen. Auf der Website https://longlifechallenge.eu/rezepte/ finden Sie interessante Rezepte, von denen wir die folgenden besonders empfehlen möchten:

Über FruitVegetablesEUROPE

FruitVegetablesEUROPE ist der vor 60 Jahren gegrĂŒndete europĂ€ische Obst- und GemĂŒseverband, der sich fĂŒr europĂ€isches Obst und GemĂŒse einsetzt und es vertritt und fördert. FruitVegetablesEUROPE hat seinen Sitz in BrĂŒssel und versteht sich als Bindeglied zwischen den verschiedenen Parteien der Branche und den verantwortlichen Politikern der europĂ€ischen Institutionen, um dem europĂ€ischen Obst- und GemĂŒsesektor eine Stimme zu verleihen. Die Mitglieder von FruitVegetablesEUROPE sind nationale und regionale Föderationen und VerbĂ€nde (vor allen Dingen Herstellerorganisationen und-vereinigungen) und Unternehmen aus den wichtigsten Obst und GemĂŒse produzierenden LĂ€ndern der EU (Frankreich, Deutschland, Griechenland, Italien, Polen, Portugal und Spanien).

www.eucofel.eu

Pressekontakt:

Arantxa Noriega
arantxa.noriega@thetacticsgroup.com

Original-Content von: Fruit Vegetables Europe ĂŒbermittelt durch news aktuell

http://ots.de/565251

@ presseportal.de