Thema: Pflanzenschutzmitteln

Lebensmittel, Herkunft

Lebensmittel je nach Herkunft mit Pestiziden belastet. Häufiger gab es Überschreitungen etwa bei Mangos ...

Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit überprüft jährlich Tausende Lebensmittel auf Sicherheit. - Foto: Sven Hoppe/dpa
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit überprüft jährlich Tausende Lebensmittel auf Sicherheit. - Foto: Sven Hoppe/dpa

Die allermeisten untersuchten Karotten, Kartoffeln und Äpfel weisen nur wenig Rückstände von Pflanzenschutzmitteln auf.

dpa.de, 15.01.25 13:27 Uhr
Der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln auf den Feldern soll nach Plänen des Bundesagrarministeriums zurückgehen. - Foto: Martin Schutt/dpa
Der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln auf den Feldern soll nach Plänen des Bundesagrarministeriums zurückgehen. - Foto: Martin Schutt/dpa