Thema: Meere

Ökologie, Meere

Klimakrise: Wohl häufigstem Organismus droht Extrem-Schwund. Forscher haben ungute Nachrichten zum Befinden ...

Verteilung der Phytoplankton-Biomasse, gemessen mit SeaFlow-Zytometrie vor der Küste Kaliforniens. Die farbcodierten Linien stellen die Biomassekonzentrationen dar, wobei wärmere Farben (rot-gelb) eine höhere Phytoplanktondichte und kühlere Farben (blau) eine geringere Konzentration anzeigen. - Foto: Francois Ribalet/dpa
Verteilung der Phytoplankton-Biomasse, gemessen mit SeaFlow-Zytometrie vor der Küste Kaliforniens. Die farbcodierten Linien stellen die Biomassekonzentrationen dar, wobei wärmere Farben (rot-gelb) eine höhere Phytoplanktondichte und kühlere Farben (blau) eine geringere Konzentration anzeigen. - Foto: Francois Ribalet/dpa

Es ist eines der kleinsten Geschöpfe der Erde, hat aber enormen Einfluss auf das Leben auf unserem Planeten.

dpa.de, 08.09.25 17:01 Uhr
Doppelt lecker: Nachhaltig Fisch essen war noch nie so genussvoll - Foto: presseportal.de
Doppelt lecker: Nachhaltig Fisch essen war noch nie so genussvoll - Foto: presseportal.de
Umweltminister Carsten Schneider spricht sich für einen besseren Schutz der Weltmeere aus. (Archivbild) - Foto: Katharina Kausche/dpa
Umweltminister Carsten Schneider spricht sich für einen besseren Schutz der Weltmeere aus. (Archivbild) - Foto: Katharina Kausche/dpa
Land unter / Doku über den Küstenschutz an Nord- und Ostsee - Foto: presseportal.de
Land unter / Doku über den Küstenschutz an Nord- und Ostsee - Foto: presseportal.de
Narwale leben das ganze Jahr über in den Gewässern der hohen Arktis. Aufgrund ihres abgeschiedenen Lebensraumes sind Beobachtungen der Tiere selten.  - Foto: O’Corry-Crowe/FAU/Watt, DFO/dpa
Narwale leben das ganze Jahr über in den Gewässern der hohen Arktis. Aufgrund ihres abgeschiedenen Lebensraumes sind Beobachtungen der Tiere selten. - Foto: O’Corry-Crowe/FAU/Watt, DFO/dpa
Fisch essen ist praktizierter Klimaschutz / Nachhaltiger Fischkonsum entlastet das Klima und schützt die Meere - Foto: presseportal.de
Fisch essen ist praktizierter Klimaschutz / Nachhaltiger Fischkonsum entlastet das Klima und schützt die Meere - Foto: presseportal.de
Die pinke Seegurke Psychropotes buglossa wurde nun als eigene Art beschrieben. - Foto: Amanda Serpell-Stevens/Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung/dpa
Die pinke Seegurke Psychropotes buglossa wurde nun als eigene Art beschrieben. - Foto: Amanda Serpell-Stevens/Senckenberg Gesellschaft für Naturforschung/dpa