GNW-News, Piadina

BERLIN, Oct.

27.10.2025 - 09:05:02

GNW-News: Die Piadina Romagnola g.g.A. - der authentische Genuss eines natürlichen und ehrlichen Lebensmittels. 27, 2025 (GLOBE NEWSWIRE) -- Wenn von authentischen italienischen Geschmackserlebnissen die Rede ist, gehört die Piadina Romagnola g.g.A. zu den repräsentativsten Symbolen der nationalen Gastronomietradition.

BERLIN,  Oct. 27, 2025 (GLOBE NEWSWIRE) --  Wenn von authentischen italienischen
Geschmackserlebnissen  die Rede ist, gehört die  Piadina Romagnola g.g.A. zu den
repräsentativsten   Symbolen  der  nationalen  Gastronomietradition.  Mit  ihrem
schlichten  Rezept  und  ihrer  Vielseitigkeit  begeistert  sie seit Langem auch
deutsche  Verbraucherinnen und  Verbraucher, die  zunehmend Wert  auf natürliche
Zutaten,  authentischen Geschmack  und eine  enge Verbindung zur Herkunftsregion
legen.
Ihre  Stärke  liegt  in  der  kurzen  und  ehrlichen Zutatenliste: Mehl, Wasser,
Olivenöl  oder Schweineschmalz und  eine Prise Salz  - nichts Überflüssiges, nur
einfache, hochwertige Zutaten, die die Piadina zu einem natürlichen und gesunden
Lebensmittel   machen.   Diese   Schlichtheit,   kombiniert  mit  der  einfachen
Zubereitung,  macht sie  ideal für  alle, die  zu jeder  Tageszeit Geschmack und
Natürlichkeit suchen.
Die zarte, goldene und leicht mürbe Konsistenz der Piadina Romagnola g.g.A., die
durch  das  kurze  Backen  auf  einer  heißen Platte entsteht, unterscheidet sie
deutlich  von anderen Fladenbroten wie der  Tortilla: Sie ist weniger elastisch,
feiner   und   dadurch   authentischer,  leichter  und  bekömmlicher.  Sie  wird
traditionell  in der Mitte gefaltet oder  in Stücke geschnitten, da der typische
Teig   kompakt  und  duftend  bleibt  -  ein  Merkmal,  das  ihre  Qualität  und
Natürlichkeit unterstreicht. Natürlich lässt sie sich auch hervorragend rollen.
Ein  weiterer Pluspunkt  ist ihre  Vielseitigkeit: Die  Piadina Romagnola g.g.A.
eignet  sich perfekt  für süße  oder herzhafte  Füllungen - ideal für Frühstück,
leichte   Mittagessen,   Snacks  oder  ungezwungene  Abendessen.  Sie  verbindet
Einfachheit  und Geschmack und  bringt in jeder  Situation ein Stück Italien auf
den Tisch.
Die Piadina Romagnola g.g.A. zu genießen bedeutet, ein authentisches Erlebnis zu
erleben:  wenige Zutaten,  viel Geschmack  und eine  Geschichte, die von Region,
Kultur und Tradition erzählt.
Dies  ist der Geist  des europäischen Projekts  ?Choose the European Friendship:
Piadina Romagnola g.g.A.", das von der Europäischen Union und dem Konsortium zum
Schutz  und zur Förderung der Piadina  Romagnola g.g.A. mitfinanziert wird. Ziel
ist  es,  im  Ausland  -  insbesondere  in  Deutschland - eines der ikonischsten
Produkte  der italienischen  Küche bekannter  und beliebter  zu machen und dabei
seine zertifizierte Qualität und Echtheit hervorzuheben.
Piadina Romagnola g.g.A. - der Genuss eines einfachen, guten und authentischen
Lebensmittels. Wenige Zutaten, unendliche Möglichkeiten.
Pressestelle:
SECNewgate Italia - Giorgia Rizzi giorgia.rizzi@secnewgate.it
(mailto:giorgia.rizzi@secnewgate.it)
https://www.piadinaandfriends.com/
Informationen in Bezug zum Konsortium für die Förderung und den Schutz der
Piadina Romagnola g.g.A.
Das  Konsortium für  die Förderung  und den  Schutz der Piadina Romagnola g.g.A.
wurde gegründet, um die Piadina Romagnola (auch Piada Romagnola genannt) und die
Variante  der Piadina oder Piada Romagnola alla Riminese (Fladenbrot auf Rimini-
Art)  zu fördern und aufzuwerten sowie die Bestimmungen und den Referenztext für
die Piadina-Herstellung nach traditionellem Rezept durchzusetzen. Die Bemühungen
des  Konsortiums  führten  am  24. Oktober  2014 zur Anerkennung der geschützten
geografischen  Angabe (ital. IGP). Derzeit umfasst das Konsortium 12 Unternehmen
der  Region  Romagna  von  unterschiedlichen  Größen  und  aus den Bereichen der
handwerklichen  Herstellung, der Industrie und der Kioske. Für diese Unternehmen
übernimmt das Konsortium die Rolle des Vermittlers und Vertreters.
Finanziert von der Europäischen Union. Die geäußerten Ansichten sind die der
Autorin/des Autors und spiegeln nicht unbedingt die Ansichten der Europäischen
Union oder der Europäischen Exekutivagentur für die Forschung (REA) wider. Weder
die Europäische Union noch die Bewilligungsbehörde können dafür verantwortlich
gemacht werden.
Ein Foto zu dieser Ankündigung ist verfügbar
unter: https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/1ba230cb-241f-47e2-
ad5c-1bd6c15debee
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